MPLS 15 Juli 2020

SUSUNAN ACARA

Absensi/daftar hadir  (Klik di sini)
Doa Bersama (Lihat)
Informasi Pembelajaran Daring (Lihat)

Testimoni
Pengawas SMKN 2 Sukawati (Lihat)
Testimoni Prestasi Siswa SMKN 2 Sukawati (Lihat)
Pengurus OSIS SMKN 2 Sukawati (Lihat)

Terima kasih telah mengikuti rangkaian kegiatan MPLS SMKN 2 Sukawati Tahun Pelajaran 2020/2021, semoga selalu semangat dalam mengikuti kegiatan-kegiatan selanjutnya. Informasi selengkapnya tentang jadwal pembelajaran akan disampaikan melalui halaman web ini atau melalui WA Group masing-masing.
Selamat beraktifitas, patuhi protokol kesehatan, semoga selalu sehat dan salam sejahtera untuk kita semua.

MPLS SMKN 2 Sukawati 2020

SENIN, 13 Juli 2020

PERHATIAN :
Sebelum dimulai, semua peserta MPLS wajib mengisi daftar hadir

1. Absen keikutsertaan siswa  (Klik di sini)
2. Doa Bersama  (Lihat di sini)
3. Pembukaan MPLS secara resmi oleh Kepala SMKN 2 Sukawati  (Lihat)
4. Profil SMKN 2 Sukawati (Lihat)

5. Pengenalan Program Keahlian :
a. Kriya Kreatif Kayu dan Rotan (Lihat)
b. Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan (Lihat)
c. Kriya Kreatif Keramik (Lihat)
d. Kriya Kreatif Batik dan Tekstil (Menyusul)
e. Multimedia  (Lihat)
f. Perhotelan (Lihat)
g. Tata Boga (Lihat)
h. Tata Busana (Lihat)

6.Perkenalan Wali Kelas X

Wali Kelas X Boga 1 (Lihat)
Wali Kelas X Boga 2 (Lihat)
Wali Kelas X Boga 3 (Lihat)
Wali Kelas X Boga 4 (Sudah tampil sebagai Pembaca Doa Bersama)
Wali Kelas X Boga 5 (Lihat)
Wali Kelas X Busana (Lihat)
Wali Kelas X Multimedia (Lihat)
Wali Kelas X Kriya 1 (Lihat)
Wali Kelas X Kriya 2 (Menyusul)
Wali Kelas X AP 1 (Lihat)
Wali Kelas X AP 2  (Lihat)
Wali Kelas X AP 3  (Lihat)
Wali Kelas X AP 4  (Menyusul)
Wali Kelas X AP 5 (Lihat)

Kemudian dilanjutkan dengan  Live Streaming Sapa Peserta Didik SMK Se-Indonesia melalui siaran langsung di kanal Youtube Direktorat SMK-Kemendikbud (klik untuk menuju ke link) dimulai pada pukul 10.00 WITA-11.30 WITA.

Selanjutnya silakan mengikuti rangkaian MPLS Hari kedua, Selasa, 14 Juli 2020 melalui laman website ini. Susunan Acara dapat diikuti mulai Pukul 08.00 wita.

Info MPLS 2020

SELAMAT DATANG SISWA BARU
SELAMAT DATANG DI SEKOLAH TERCINTA

Kepada para orang tua siswa, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya menitipkan putra-putri kesayangannya untuk bergabung di SMK Negeri 2 Sukawati. Dengan penuh semangat, mari kita ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) ini dengan seksama.

Di tengah pandemi Covid-19 ini, MPLS Tahun Pelajaran 2020/2021 akan dilaksanakan mulai Senin, 13 Juli 2020 pukul 08.00 wita secara daring (dalam jaringan). Semua siswa baru wajib mengikuti tahapan-tahapan MPLS ini dengan seksama agar diperoleh pemahaman dan pengenalan lingkungan sekolah secara lengkap dan utuh. Pandemi Covid-19 bukan halangan untuk belajar, tapi justru menjadi tantangan baru untuk melakukan adaptasi agar kegiatan pembelajaran dapat senantiasa berlangsung dengan baik.

Semua informasi MPLS akan disampaikan mulai Senin, 13 Juli 2020 silakan akses di halaman web ini dan ikuti tahapan-tahapan pelaksanaan kegiatannya secara berurutan. “Jangan lupa mengisi daftar hadir pada form yang disediakan.”

Salam sehat dan salam sejahtera untuk kita semua
Selalu ikuti protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19

Testimoni Siswa ADEM Papua

Yonathan Porat adalah salah satu dari siswa ADEM Papua yang sudah berhasil menamatkan pelajarannya di Program Keahlian Multimedia SMKN 2 Sukawati di tahun pelajaran 2019/2020 ini. Yonathan dilahirkan di Timika, 17 April 2000 putera dari pasangan Simparosa Habel Porat dan Junice. Suka dan duka telah ia tempuh selama mengikuti pendidikannya di SMKN 2 Sukawati. Berasal dari SMP Negeri Sentra Pendidikan Timika Jaya, Kec. Mimika Baru, Kab. Mimika Provins Papua, Yonathan telah menunjukkan prestasinya selama mengikuti pendidikan di SMKN 2 Sukawati. Dengan gigih ia mengikuti pelajaran bersama teman-teman sekelasnya, meyelesaikan tugas-tugas yang diberikan serta mematuhi semua peraturan dan tata tertib yang berlaku di SMKN 2 Sukawati.

Tidak ada perjuangan yang sia-sia, walau ditengah pandemi Covid-19 Yonathan Porat akhirnya sukses menamatkan studinya di SMKN 2 Sukawati. Selamat buat Yonathan, semoga ilmu yang diperoleh di SMKN 2 Sukawati dapat bermanfaat bagi diri dan lingkungannya dimanapun berada.